当前位置:首页> 稿件库

流通促进中心简介

文章来源: 文章类型: 内容分类:

受商务部委托,承担以下职能:

    一、开展或参与流通产业重大课题的调查研究,协助建设流通领域专家库。

    二、承担推进流通质量标准体系建设具体工作,参与制订、修订流通领域相关政策和标准并宣传推广。

    三、承担商务部主办的商贸相关会展活动的部内牵头和具体组织工作,主办行业性会展活动。

    四、协助推进商务诚信建设,承担相关事务性工作。

    五、参与流通领域食品安全相关工作,协助推进追溯体系建设。

    六、协助开展中央储备商品承储单位管理有关工作,组织实施储备商品公检等技术和事务性工作。

    七、承担中小企业商贸服务等财政资金项目评审管理工作。

    八、承办流通领域科技创新、开发、推广、交流和咨询等工作,协助推进流通现代化及流通领域节能降耗等工作。

    九、开展国内市场和流通产业的政策研究、技术与信息咨询服务等工作;举办、承办流通领域相关专业培训和研讨活动。

    十、承办商务部交办的其他事项。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。