当前位置:首页> 工作动态

数字商务企业战疫行动之三:国美线上线下融合战疫情

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  疫情当前,国美充分发挥智慧供应链和连锁优势,驰援武汉方舱医院;加大数字化社群营销,为用户提供疫情防控用品和生活必须品;上线“疫情上报”板块,对全国20万员工进行疫情防控管理。 


国美线上线下融合战疫情

  一、发挥智慧供应链和连锁优势,驰援武汉方舱医院。

  为给轻症患者提供充足的医疗资源,控制新型冠状病毒传播,方舱医院在短短几天内迅速崛起在武汉各大体育馆、会展中心。国务院副总理孙春兰在察看方舱医院时叮嘱务必让患者吃上热饭、喝上热水。她强调要坚定不移地落实应收尽收,提高收治能力,宁可让床等人,也不要让人等床。

  为给医护人员和患者提供生活保障,国美积极发挥企业社会责任,自2月12日起至今,分六批援建五家方舱医院,为江夏区大花山方舱医院、九医院东院A区方舱医院、东湖风景区方舱医院、江岸区全民健身中心方舱医院、蔡甸区大集健康谷方舱医院等提供急需的电器设备共计1391件,涉及微波炉、电热水器、洗衣机、冰箱、消毒柜等。通过精准援建,满足建设需求。为尽快保障武汉方舱医院建设,国美最大限度发挥数字化优势和连锁优势,从天津、河南、湖南、江西等地陆续调拨货源,紧急组织运力,依托供应链能力及强大的仓储物流配送安装协调能力,保证援建物资充足,实现1小时内货源组织到位,2小时出库配送到位,24小时安装调试完成。

  二、加大数字化社群营销,为更多用户提供需求保障。

  疫情的出现,导致线上需求激增,为了在特殊时期保障用户的生活需求供给,国美迅速将运营精力调整到社群运营端。国美以全国门店为中心,以国美美店为平台,已在全国建立了超11万个线上社群,覆盖服务人数近千万,这也成为了国美能够在特殊时期为更多用户提供生活必需品保障的基础。

  基于自身供应链优势和数字化选品优势,国美在线上紧急组织了1100多个疫情相关的民生必备品上架。同时,为方便用户线上选品,国美美店在线上线下商品统一的基础上,还为用户提供在线售前导购与售后服务。在社群运营端,国美一方面提供民生必备品,一方面向用户分享疫情防护知识,并提供快递服务,确保商品按时送达。

  三、上线“疫情上报”板块,加强疫情防控管理。

  总部、大区、分部在第一时间成立了以一把手为主要责任人的防疫应急小组,严格落实国家关于抗击疫情的部署要求。国美迅速在OA系统上线“疫情上报”板块,全国20万员工每天线上提报自身健康状况、出行状况、工作情况等,经后台系统分析,及时对员工进行管理,有效阻击疫情。


(来源:国美集团)


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。