当前位置:首页> 政策法规

应对新冠肺炎疫情相关政策汇总更新 (截至2020年4月17日)

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  4月15日、17日,习近平总书记分别主持召开中央政治局常委会会议和中央政治局会议。会议强调,当前经济发展面临的挑战前所未有,必须充分估计困难、风险和不确定性,切实增强紧迫感,抓实经济社会发展各项工作。要以更大的宏观政策力度对冲疫情影响。要积极扩大国内需求,释放消费潜力,做好复工复产、复商复市,扩大居民消费,适当增加公共消费。

  4月13日、16日,李克强总理两次主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。会议要求,进一步扩大检测范围做好精准防控和推动全面复工复产,抓好各地常态化防控推进生产生活秩序全面恢复。

  4月14日,李克强总理主持召开国务院常务会议。会议要求,落实落细今年以来出台的支持企业政策措施,助力企业渡难关;部署采取有力有效举措促进高校毕业生就业;确定加大城镇老旧小区改造力度,推动惠民生扩内需;决定延续西部大开发企业所得税优惠政策。

  一、商务政策

  1.商务部等8部门关于进一步做好供应链创新与应用试点工作的通知

  2.商务部等8部门关于复制推广供应链创新与应用试点第一批典型经验做法的通知

  3.商务部办公厅关于创新展会服务模式 培育展览业发展新动能有关工作的通知

  二、财税金融政策

  4.财政部海关总署税务总局关于扩大内销选择性征收关税政策试点的公告

  5.财政部 人力资源社会保障部 中国人民银行关于进一步加大创业担保贷款贴息力度全力支持重点群体创业就业的通知

  三、其他政策

  6.交通运输部关于印发客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第二版)的通知


  

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。