当前位置:首页> 政策法规

应对新冠肺炎疫情相关政策汇总更新(截至2020年4月24日)

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  4月20日至23日,习近平总书记在陕西考察时强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

  4月21日,李克强总理主持召开国务院常务会议。会议部署加大对贫困人口、低保人员和失业人员的帮扶保障力度,对受疫情影响可能存在返贫、致贫风险的人员做好帮扶;决定提高普惠金融考核权重和降低中小银行拨备覆盖率,促进加强对小微企业的金融服务;明确帮助服务业小微企业和个体工商户缓解房租压力的措施。

  4月22日,李克强总理主持召开新冠肺炎疫情工作领导小组会议。会议指出,要认真贯彻习近平总书记主持召开的中央政治局会议精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,根据境内外疫情新情况新问题,突出重点做好精准防控,认真查找、加固防控薄弱环节,坚决防止疫情反弹。在常态化防控中全面推进复工复产达产和经济社会秩序恢复。 

  一、商务政策

  1.商务部办公厅国家邮政局办公室关于深入推进电子商务与快递物流协同发展工作的通知

  2.交通运输部 商务部 海关总署 国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局 中国国家铁路集团有限公司关于当前更好服务稳外贸工作的通知

  3.商务部办公厅关于推广上海市24条稳外资新措施的函

  4.商务部关于统筹推进商务系统消费促进重点工作的指导意见

  二、就业政策

  5.人力资源社会保障部办公厅 住房和城乡建设部办公厅关于落实新冠肺炎疫情防控期间暂缓缴存农民工工资保证金政策等有关事项的通知


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。