当前位置:首页> 政策法规

应对新冠肺炎疫情相关政策汇总更新(截至2020年5月22日)

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  5月18日,习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。习近平宣布中国为推进全球抗疫合作的五大举措,呼吁各国携起手来,共同构建人类卫生健康共同体。

  5月20日,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示。习近平强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干。各级党委和政府要坚定不移把党中央决策部署落实好,克服新冠肺炎疫情带来的影响,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  5月20日,李克强总理主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。会议指出,要有针对性强化薄弱环节,适应疫情变化及时加强重点地区、重点领域防控,防止疫情反弹。加强疫情防控国际合作。总结推广“五一”期间疫情防控和复业复市的有效经验做法,完善经济社会秩序全面恢复中的常态化防控,促进消费和经济加快回升。

  5月22日,李克强总理代表国务院向十三届全国人大三次会议作政府工作报告。


  全国两会

  1.2020年政府工作报告

  http://www.gov.cn/premier/2020-05/22/content_5513757.htm

  就业政策

  2.人力资源社会保障部 财政部关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的通知 2020-05-09

  http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/jiuye/zcwj/202005/t20200515_368726.html

  复工复产政策

  3.市场监管总局关于深入开展质量提升行动促进常态化疫情防控和全面复工复产达产的通知 2020-05-15

  http://gkml.samr.gov.cn/nsjg/zlfzj/202005/t20200519_315356.html

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。