当前位置:首页> 政策法规

十二家行业协会联合发布2020年全国消费促进月活动倡议书

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚定实施扩大内需战略,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,商务部、中央广播电视总台将于9月9日-10月8日组织开展2020年全国消费促进月活动。

  近日,为提升消费促进月活动参与各方在服务社会、行业发展、保障民生、疫情防控、安全生产、诚信经营、树立新风等方面的意识和责任,营造科学文明、繁荣有序、安全放心的消费环境,中国商业联合会、中国纺织工业联合会、中国汽车工业协会、中国汽车流通协会、中国烹饪协会、中国饭店协会、中国百货商业协会、中国连锁经营协会、中国建筑材料流通协会、中国酒业协会、中国家用电器协会、中国家用电器商业协会12家行业协会联合向13万家会员企业发出2020年消费促进月活动倡议书,倡议内容如下:

  立足国内,畅通循环,繁荣市场,促进消费。

  保障品质,打造品牌,提升服务,升级消费。

  防控疫情,措施到位,优化环境,安心消费。

  安全第一,压实责任,防范事故,有序消费。

  诚信经营,信誉至上,维护权益,放心消费。

  厉行节约,健康文明,绿色环保,引领消费。

  消费促进月活动期间,商务部将组织举办步行街出口产品转内销、扶贫产品展销、“老字号”嘉年华、“千品万店美食荟”等重点活动,各地将结合当地实际举办重点商品消费、品质家居消费、服饰精品消费等丰富多彩的促消费活动,12家行业协会将组织会员企业举办系列特色促消费活动。


(来源:商务部消费促进司)

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。