当前位置:首页> 内部建设

流促中心召开党支部书记党建述职评议考核会议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为深入贯彻全面从严治党要求,推动抓党建工作责任落到实处,2月7日下午,流通促进中心党支部召开书记党建述职评议考核会议。中心党支部书记、主任路政闽同志从履行抓党建工作责任情况、党建工作存在问题及原因分析以及加强和改进党建工作的思路举措等方面向中心全体党员进行了现场述职。

会上,路政闽同志总结了一年来的党建工作。一是抓好“两学一做”,通过紧扣学习重点,创新学习方式,丰富学习载体,加强学习考核,夯实理论基础;二是抓牢一岗双责,从主体责任、监督责任和责任担当方面入手构建责任体系;三是抓严组织生活,以“三会一课”为载体,严格组织管理,激发群团活力,加强队伍建设;四是抓实制度保障,推进依法管理,贯彻民主集中制,维护群众利益,强化纪律规矩;五是抓常防腐倡廉,做好廉政教育“三必讲”,开展八项规定精神“回头看、再落实”,从实从严排查风险隐患,树立良好新风;六是抓强作风建设,把党建工作与中心改革发展相结合,以基层党建带动服务部机关与市场开拓双轮驱动协调发展,服务商务中心大局。

路政闽同志还从全面从严治党、政治纪律规矩执行、组织工作方法、全局谋划等方面查摆了中心党建工作存在问题和不足,并深刻剖析了产生原因。针对下一步的工作,她提出了五个方面的思路和举措,表示将按照部党组统一部署,在全面从严治党中带领班子坚守职责,正风肃纪,忠诚干净担当,实施以党建促责任、促约束、促机制、促发展、促新风的“五促行动”,努力建设学习型、服务型、担当型、开拓型的基层党组织,实现党建与业务协同发展。

    述职结束后,与会党员结合支部书记述职情况,认真填写了民主测评表,对其抓基层党建工作的成效进行评价。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。