当前位置:首页> 内部建设

流促中心党支部组织参观“同心创前路,掌握新机遇” 香港回归祖国20周年成就展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

在中国共产党建党96周年和中华人民共和国香港特别行政区成立20周年之际,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,流通促进中心党支部开展“不忘初心、砥砺前行”主题党日活动,于7月4日前往国家博物馆,参观香港回归祖国20周年成就展。

本次展览由香港特别行政区政府主办,以“同心创前路,掌握新机遇”为主题,全方位展现香港回归20年以来取得的各项成就和发展蓝图。一张张照片,一件件实物,时时刻刻提醒着人们,香港是中国不可分割的一部分。展厅正对面摆放着“同心圆”互动装置,象征着香港同胞和内地同胞齐心协力、携手合作的精神力量。

通过展览,大家不仅重温了香港回归的历程,更看到香港把握“一国”之利与“两制”之便的双重优势,秉持“国家所需、香港所长”的宗旨,促进香港发展,也为祖国繁荣稳定作出的重大贡献。20年的实践证明,“一国两制”不仅是解决历史遗留的香港问题的最佳方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。大家纷纷表示,要进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定信念、不忘初心,砥砺前行,立足岗位作贡献,努力推动商务事业蓬勃发展。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。