当前位置:首页> 内部建设

加强党性锤炼,构建“上善”氛围全力做好流通促进工作 ------流促中心党支部书记、主任路政闽同志讲党课

文章来源: 文章类型: 内容分类:


根据部党组统一要求,结合“两学一做”学习教育工作的开展,7月26日,流通促进中心党支部书记、主任路政闽同志围绕“加强党性锤炼,构建‘上善’氛围,全力做好流通促进工作”为中心全体职员讲授党课。

路政闽同志结合服务商务大局和中心发展实际,从广义和狭义,政治范畴和历史范畴两个层次系统阐述了在新的历史时期下共产党人的党性内涵,党性与个性、道德等要素的逻辑关系,并就中心党支部如何加强党性修养、推动流通事业发展提出具体要求。

路政闽同志认为,加强党性修养,对于每名共产党员特别是党员干部说,是一个必须终身解决好的重大问题,也是加强我们党自身建设、巩固党的执政地位、落实从严治党的内在要求。就中心发展而言,不断提高党员素质,努力建设一支政治强、业务精、作风实的党员队伍,不仅是中心党支部的首要任务,也是每个党员自身的义务和责任。

路政闽同志强调,加强党性修养既要内化于心,又要外化于行,对每位党员而言,应该做到“四修四慎”。一是修“学”慎“独”。养成持续系统学习的自觉,在加强理论学习、业务知识、联系实际上下功夫,以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为统领,牢固树立“四个意识”。争做相关领域的行家里手,勇于打破定势、惯例、偏见,寻找新办法、新观点、新思路,破解流通促进工作中遇到的各种疑难杂症。二是修“德”慎“权”。要有无私无畏的职业道德,为民服务的公仆之心。坚持以德为先,秉公办事、心存敬畏,审慎地对待手中的权力,做到守法、公平、公正、透明。心系服务对象,从部机关、行业及企业需求出发,不断提供可持续的高水平服务;心系群众,以人为本,增强群众观念,多办顺民意、解民忧、增民利、造民福的实事。三是修“廉”慎“初”。强化廉洁意识,尊崇党章党规党纪,把纪律规矩挺在前面。贵在“慎初”,思想上始终绷紧道德和法制这条红线,生活上净化朋友圈,工作上严格照章办事、履约守信,从个人事项申报、公车使用、财务报销、公务接待等日常“小”事做起。四是修“行”慎“终”。锤炼务实工作作风,立足本职岗位,练好“看家”本领,在工作中做到“三增强三树立”:增强履职尽责能力、协同作战能力、公文写作能力,树立优质服务意识、良好沟通意识和改革开拓意识。面对中心当前发展形势,要拿出“刀刃向内、破字当头”的决心,深化体制机制改革,汇民智、聚民心,从人员配备、部门设置、选拔任用、绩效考核、薪酬激励、培育核心竞争力等方面着手,建立适合中心发展的体制机制,激发员工积极性,充分释放更多生产力,撸起袖子加油干,汇集集体力量将改革进行到底!



推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。