当前位置:首页> 中心业务> 流通创新与消费促进

上海云峰汽车打好稳岗复产“组合拳”,跑出提质增效“加速度”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  上海云峰集团汽车产业发展有限公司(以下简称云峰汽车)是有着35年专业汽车从业经验的综合服务运营商,曾荣获“全国十佳汽车经销商集团”荣誉称号。面对突如其来的疫情,云峰汽车守住防疫底线,一手抓防疫,一手抓经营,积极调整营销策略,提升服务质量,从细节入手,向管理要业绩,取得了良好成效。

  一、注重防疫保障,确保安全返岗

  为保障复工复产和防疫工作双管齐下,云峰汽车多渠道统筹协调,确保防疫防护物资发放到位。将关心关爱和有效管控相结合,对下属各公司的重点地区人员到岗情况进行摸排,组织员工有序返岗。2月底,云峰汽车员工返岗率已超90%。截至4月20日,各经营单位复工率达99%以上,有效保证了团队稳定,充分体现了共克时艰的信心。

  二、创新经营模式,降低疫情影响

  只有良好的经营业绩才是企业稳定发展的根本。云峰汽车围绕“提质、增效”做文章,各经营主体针对疫情防控特点,全面调整工作策略,将防疫工作与实际工作相结合,着力解决疫情带来的经营痛点和难点,通过提高运营质量不断提升经营效能和效益,努力把疫情对经营带来的不利影响降到最低。

  针对疫情期间汽车销售特点,云峰汽车开展“云营销”行动,以各经营单位为单元,做到“方案活,抓推广,强落实”。一是做好营销策划。选好产品、用足政策,用灵活的营销策划保障业务稳定。二是通过短视频和直播营销增加线上消费者粘性。公司开展全面网络营销,重点落实DCC(电话邀约),先后组织网络直播近20场、网络新媒体宣传推广活动达30余次。三是以客户为中心,用心做好服务。通过上门成交、预约销售、错峰值班等形式,向客户展现良好的企业服务意识,带给客户安全、安心、便捷的体验。

  在各项措施合力下,云峰汽车经营状况迅速恢复。3月份实现销售收入环比增长324%,新增订单环比增长391.5%,实际交付客户增长333.33%,潜在客户环比增长150%,其中DCC客户环比增幅达到281%,已接近疫情前的水平,个别单位甚至超过疫情之前的水平。

  三、贴近客户需求,全情服务客户

  疫情期间,针对保有客户,云峰汽车提出“价格打折、服务增值”安全服务大行动,针对疫情特点迅速推出空调杀菌、车内雾化消毒等组合产品,面向续保客户提供一站式线上咨询、报价、出单服务,为客户解决后顾之忧。服务现场采取“一车一消毒”“预约服务有惊喜”等有针对性的举措,取得良好效果,车内空调消毒业务环比增长339%,续保业务更是取得大幅增长182%的成绩。3月份进店台次增长186.15%,维修产值增长156.61%。

  由于工作定位准确,措施保障到位,员工面对疫情迸发出更大的工作热情。良好的服务进一步推动客户满意度全面提升,从3月末的监测结果看,客户满意度平均提高3.5%。积极开展“致敬英雄”医护人员专场活动,营造了良好的活动氛围,得到医护人员的交口赞誉。

  二季度,云峰汽车制定了更加积极的行动计划,陆续推出从新车销售到维修保养、从汽车金融到旧车置换的全周期个性化的感恩回馈礼包。同时,拟结合上海市商务委推出的“汽车嘉年华”等活动,积极谋划多种促销形式,向疫情要时间,向市场要效益,多措并举,求变应变,努力为新老客户提供尽善尽美的服务。

(来源:根据上海云峰集团汽车产业发展有限公司提供材料整理)


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。